
في لفتة سخية، قدم الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الثلاثاء، هدية خاصة لأمير قطر تميم بن حمد آل ثاني، حيث قدم له سيارة “توغ” المصنوعة محليًا في تركيا.
تم تقديم السيارة اللون الأزرق الجميل لأمير قطر قبل بدء المباحثات الثنائية بين الزعيمين في قصر لوسيل بالعاصمة الدوحة، وقد تفحص الزعيمان السيارة بتركيز في باحة القصر قبل دخولهما إلى المبنى للقاءهما الثنائي.
كان هناك أيضًا لقطة تعبيرية أخرى خلال اللقاء، حيث قام أمير قطر بعرض الكرة التي استخدمت في نهائي كأس العالم بين المنتخبين الأرجنتيني والفرنسي على الرئيس أردوغان، والتي تحمل توقيع النجم ليونيل ميسي.
تجدر الإشارة إلى أن اللون الأزرق هو اللون الرئيسي لسيارة “توغ”، وتحمل اسم “غمليك”، وهو مستوحى من جمال المياه الزرقاء تحت ظلال أشجار الزيتون في منطقة غمليك بولاية بورصة حيث يتم تصنيع السيارة.
إن هذه اللقاءات الودية والهدايا الرمزية تعكس التعاون القوي والعلاقات الوثيقة بين البلدين، وتشكل دعامة للتعاون المتزايد في مجالات متعددة بين تركيا وقطر.
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.