
سرّب رئيس حزب النصر التركي، أوميت أوزداغ، تفاصيل اتفاق سري كان قد أبرمه مع رئيس حزب الشعب الجمهوري، كمال كليجدار أوغلو.
تضمنت تفاصيل الاتفاق منح كليجدار لأوزداغ ثلاث وزارات، بما في ذلك وزارة الداخلية وجهاز الاستخبارات الوطني، مقابل دعمه في الانتخابات التركية.
وفي رده على هذا الاتهام، أكد المتحدث باسم حزب الشعب الجمهوري، فائق أوزتراك، أنه لا يوجد أي اتفاق بهذا الشأن وأشار الى أن ما يتم ترويجه هو محاولة لتشويه صورة الحزب.
بدوره كشف أوميت أوزداغ عن الأشخاص الذين كانوا مع كليجدار أوغلو أثناء توقيع هذا الاتفاق.
وأضاف أوزداغ أن لديه وكليجدار أوغلو وثائق تدعم هذا الاتفاق، وأنه سيكشف عن تلك الوثائق إذا نفى زعيم حزب الشعب الجمهوري الأمر.
ستؤثر هذه التصريحات بشكل كبير على المشهد السياسي في تركيا، وستتصاعد التوترات بين أحزاب المعارضة والأحزاب الحاكمة.
أعلن أوميت أوزداغ مؤخراً عن نيته المشاركة في الانتخابات المحلية المزمع عقدها في مارس 2024.
وكشف عن وعوده قائلاً: سيتم منع دخول المهاجرين بطرق غير قانونية إلى الولايات والأقضية.
وأضاف: سيتم إلغاء الدعم الاجتماعي المقدم للمهاجرين، ولن يتم منحهم تصريحًا لفتح أعمال تجارية.
وأشار الى انه لن يسمح للمهاجرين بالدخول إلى المنشآت العامة (الشواطئ، أماكن الترفيه، الحدائق، وما إلى ذلك) قبل أن يستفيد المواطنين الاتراك منها.
وأكد أنه سيتم طلب مبالغ إضافية من المهاجرين لكي يستفيدو من خدمات البلدية مثل الفواتير والزفاف وما شابه ذلك.
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.
عرض التعليقات
اللهم انصر حزب العدالة بقيادة أسد الأمة اردوغان