
أعلنت وزارة الدفاع التركية عن استشهاد جندي برتبة رقيب متأثراً بجراحه التي أصيب بها إثر حادث عرضي في منطقة عملية “المخلب – القفل” شمال العراق.
ووفقًا للبيان الصادر عن الوزارة السبت، فقد تعرض الجندي لإصابة بواسطة مروحة طائرة هليكوبتر في منطقة عملية “المخلب – القفل”، وتم نقله على الفور إلى المستشفى.
وبالرغم من محاولات الأطباء لإنقاذ حياته، إلا أن الجندي فارق الحياة في المستشفى.
وعبرت الوزارة عن حزنها الشديد لاستشهاد الجندي جراء هذا الحادث المأساوي، وقدمت تعازيها لأسرته وللقوات المسلحة التركية، ولشعب تركيا.
تأتي هذه العملية في إطار جهود تركيا لمحاربة الإرهاب وتأمين حدودها الجنوبية.
يهدف الجيش التركي إلى التصدي للتنظيمات الإرهابية وحماية أمن الشعب التركي ومصالحه الوطنية في المنطقة وسيواصل العمل على إقامة السلام والأمن في المنطقة وحماية حدود البلاد.
تجدر الإشارة إلى أن تركيا قامت في 17 أبريل/نيسان 2022 بتنفيذ عملية “المخلب – القفل” ضد معاقل تنظيم “بي كي كي” الإرهابي في مناطق متينا والزّاب وأفشين – باسيان شمالي العراق.
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.