العالم

زلزال بقوة 5.6 يضرب مصر

أعلن المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية عن تسجيل هزة أرضية صباح اليوم الثلاثاء، بالقرب من مدينة رفح في شمال البلاد.

وأفاد المعهد أن الهزة الأرضية كانت بشدة 5.6 درجة على مقياس ريختر، وقد حدثت في تمام الساعة 08:44:51 صباحًا بالتوقيت المحلي.

موقع الهزة الأرضية كان على بُعد 730 كيلومترًا شمال مدينة رفح، على خط العرض 37.67 شمالًا وخط الطول 36.04 شرقًا، وعلى عمق 17.5 كيلومتر.

وأشار المعهد إلى أنه لم ترد أي تقارير تفيد بأن السكان قد شعروا بالهزة الأرضية أو بوقوع أي خسائر في الأرواح أو الممتلكات.

وتابع المعهد أنه تم تفعيل فرق الإنقاذ وفرق الطوارئ للمتابعة والتأكد من عدم وجود أي تأثيرات سلبية جراء الهزة الأرضية.

تعتبر الهزات الأرضية أمرًا طبيعيًا نظرًا لتحركات صفائح الأرض، وقد تحدث بين الحين والآخر في مناطق مختلفة حول العالم.

وتلعب الشبكات القومية لرصد الزلازل دورًا هامًا في رصد وتسجيل هذه الهزات وتوفير بيانات دقيقة للباحثين والجهات المعنية.

 

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026