
أعلن المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية عن تسجيل هزة أرضية صباح اليوم الثلاثاء، بالقرب من مدينة رفح في شمال البلاد.
وأفاد المعهد أن الهزة الأرضية كانت بشدة 5.6 درجة على مقياس ريختر، وقد حدثت في تمام الساعة 08:44:51 صباحًا بالتوقيت المحلي.
موقع الهزة الأرضية كان على بُعد 730 كيلومترًا شمال مدينة رفح، على خط العرض 37.67 شمالًا وخط الطول 36.04 شرقًا، وعلى عمق 17.5 كيلومتر.
وأشار المعهد إلى أنه لم ترد أي تقارير تفيد بأن السكان قد شعروا بالهزة الأرضية أو بوقوع أي خسائر في الأرواح أو الممتلكات.
وتابع المعهد أنه تم تفعيل فرق الإنقاذ وفرق الطوارئ للمتابعة والتأكد من عدم وجود أي تأثيرات سلبية جراء الهزة الأرضية.
تعتبر الهزات الأرضية أمرًا طبيعيًا نظرًا لتحركات صفائح الأرض، وقد تحدث بين الحين والآخر في مناطق مختلفة حول العالم.
وتلعب الشبكات القومية لرصد الزلازل دورًا هامًا في رصد وتسجيل هذه الهزات وتوفير بيانات دقيقة للباحثين والجهات المعنية.
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.