تركيا الان

وزير الداخلية التركي يدلي ببيان عاجل بشأن زلزال أضنة

أعلن وزير الداخلية التركي علي يرلي قايا، إن مركز استعلامات الطوارئ “112” لم يتلقى أي أنباء عن خسائر بشرية أو مادية إزاء الزلزال الذي ضرب ولاية أضنة التركية في وقت مبكر من اليوم.

وأكد في تغريدة عبر حسابه الشخصي على موقع التواصل الاجتماعي تويتر أن الكوادر المعنية بما في ذلك إدارة الكوارث والطوارئ التركية “آفاد”، تواصل أعمالها في الميدان منذ لحظة حدوث الزلزال.

وتمنى السلامة لكافة المواطنين الذين تأثروا بالزلزال.

ضرب زلزال صباح الثلاثاء، بقوة 5.5 درجات على مقياس ريختر، منطقة قوزان بولاية أضنة وشعر به سكان الولايات المجاورة.

تبذل إدارة الكوارث والطوارئ التركية “آفاد” والجهات المعنية جهودًا فورية ومتواصلة للتحقق من الوضع في المنطقة المتضررة ومساعدة المتضررين في حال وجود أي خسائر.

في غضون ذلك، طالب وزير الداخلية المواطنين المتأثرين بالزلزال البقاء في حالة يقظة واتباع الإرشادات والتعليمات الصادرة من السلطات المحلية والمشرفين على عمليات الإنقاذ.

يتعين على المواطنين أيضًا تفادي المباني المتضررة واتخاذ التدابير اللازمة لضمان سلامتهم الشخصية.

من جهته، يعمل مركز استعلامات الطوارئ “112” على استقبال البلاغات والمكالمات التي تتعلق بالزلزال وتوجيهها بشكل فوري إلى الفرق المتخصصة للتعامل مع أي طارئ.

أحدث الأخبار

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026

وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي: “اللهم ارزقني ولاية القدس.”

  أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…

08/06/2026