
أفاد مستشار العلاقات العامة والإعلام في وزارة الدفاع التركية، زكي آق تورك، في إحاطة إعلامية، أن القوات التركية تمكنت من حيد 892 إرهابيًا داخل البلاد وفي مناطق شمال العراق وسوريا منذ بداية العام الحالي.
وأوضح أن هذه النجاحات تأتي بفضل العمليات العسكرية الناجحة التي تنفذها القوات المسلحة التركية، حيث تم تحييد 44 إرهابيًا في الأيام السبعة الماضية في المناطق المختلفة داخل البلاد وخارجها.
وأشار آق تورك إلى أن إجمالي عدد الإرهابيين الذين تم تحييدهم منذ يوليو/تموز عام 2015 بلغ 38 ألفًا و235 إرهابيًا في العمليات العسكرية التي شملت تركيا والمناطق الحدودية.
فيما يتعلق بأمن الحدود التركية، أكد أن قوات حرس الحدود التركية قامت بالقبض على 193 شخصًا في المدة ذاتها حاولوا دخول الأراضي التركية بطرق غير قانونية كما تم منع عبور 2900 شخص بشكل غير قانوني خلال الأيام السبعة الماضية.
وأضاف آنه، تم القبض على 4258 شخصًا حاولوا دخول الأراضي التركية بشكل غير قانوني خلال 2023.
وتأتي هذه الإحصائيات في سياق الجهود المستمرة التي تبذلها تركيا لمواجهة التهديدات الإرهابية وللحفاظ على أمن حدودها وسلامة مواطنيها.
تستند هذه الجهود إلى التعاون القوي بين القوات العسكرية التركية والجهات الأمنية المختلفة.
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.