
أميرة سعودية
زارت سفيرة النوايا الحسنة لموئل الأمم المتحدة في الدول العربية، الأميرة السعودية لمياء بنت ماجد آل سعود، بلدية قهرمان مرعش والتقت برئيس البلدية خير الدين غونغور.
قامت الأميرة السعودية بالاطلاع على سير العمل واستمعت إلى معلومات من رئيس البلدية بشأن أعمال المساعدة والإغاثة بعد الزلزال الذي ضرب المنطقة في فبراير/شباط الماضي.
وفي إطار زيارتها، قامت سفيرة الأمم المتحدة أيضًا بزيارة مقر ولاية غازي عنتاب والتقت برئيس بلديتها.
جاءت الزيارة في إطار برنامج “موئل” للأمم المتحدة للمستوطنات البشرية في المنطقة العربية، الذي يعمل على تحقيق مستقبل حضري أفضل.
وتتمثل رسالة البرنامج في تعزيز التنمية المستدامة للمستوطنات البشرية في المجالات الاجتماعية والبيئية، وتوفير المأوى المناسب.
تعد هذه الزيارة جزءًا من جهود الأميرة لمياء بنت ماجد آل سعود في دعم العمل الإنساني وتطوير المجتمعات.
وفي 6 فبراير 2023، ضرب جنوبي تركيا وشمالي سوريا زلزالان بقوة 7.7 و7.6 درجات، تبعتهما آلاف الهزات الارتدادية العنيفة، ما خلف آلاف القتلى ودمارا هائلا.
تجدر الإشارة إلى أن الأميرة لمياء بنت ماجد آل سعود هي سفيرة النوايا الحسنة لموئل الأمم المتحدة في الدول العربية، وقد قامت بعدة زيارات ومشاريع إنسانية في العديد من الدول العربية بهدف تعزيز التنمية وتحسين ظروف المعيشة للمتضررين من الكوارث الطبيعية والنزاعات.
من خلال جهودها، تسعى الأميرة لمياء لأن تكون دعامة قوية لتحقيق التنمية المستدامة وتحسين حياة الناس في المنطقة العربية.
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.