
تمكنت وزارة الدفاع التركية، الأحد، من تحييد 12 إرهابيًا ينتمون لتنظيم “بي كي كي / واي بي جي” في شمال سوريا.
وأوضحت أن هؤلاء الإرهابيين تم تحييدهم بعد أن قاموا بإطلاق النار على منطقة عملية درع الفرات.
وأكدت استمرار القوات المسلحة التركية في مكافحة الإرهاب بكافة صوره واشكاله.
هذا ونفذ الجيش التركي، بالتعاون مع الجيش الوطني السوري، عدة عمليات في شمال سوريا، تحت عنوان “درع الفرات”، “غصن الزيتون”، و”نبع السلام”، بهدف القضاء على تنظيمي “داعش” و “واي بي جي”.
من خلال هذه العمليات، تم تطهير آلاف الكيلومترات من الأراضي من الإرهابيين، وتمكن الألاف من السوريين العودة إلى أراضيهم بشكل آمن.
تعكس هذه العمليات الجهود الحثيثة التي تبذلها تركيا في محاربة الإرهاب وتأمين السلام والاستقرار في المنطقة.
تشن تركيا عمليات لمكافحة تنظيم “بي كي كي” الإرهابي الذي يستهدف قواتها ومواطنيها، وينشط في العديد من الدول بالمنطقة بما في ذلك سوريا والعراق وإيران.
وأطلقت في 17 أبريل/ نيسان 2022، عملية “المخلب ـ القفل” ضد معاقل “بي كي كي” بمناطق متينا والزاب وأفشين ـ باسيان شمال العراق.
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…
أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…
بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.