أخبار تركيا المحلية

أخبار سارّة بشأن السياحة في تركيا

أعلنت هيئة الإحصاء التركية عن ارتفاع عائدات السياحة في تركيا، حيث أظهرت البيانات ارتفاعًا بنسبة 23.1% خلال الربع الثاني من العام الحالي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي وقد بلغت العائدات مبلغ 12 مليارًا و975 مليونًا و307 ألف دولار.

وعلاوة على ذلك، ارتفع عدد السياح أيضًا خلال الفترة نفسها بنسبة 17.2% مقارنة بالربع الثاني من العام الماضي.

وأفادت التقارير أن عدد السياح بلغ 13 مليونًا و995 ألفًا و495 سائحًا خلال الفترة المذكورة.

تعتبر هذه النتائج مؤشرًا إيجابيًا لقطاع السياحة في تركيا وتعكس الجهود المبذولة لجذب المزيد من الزوار.

ويُعزى هذا النمو إلى عدة عوامل، بما في ذلك تحسين الاستقرار الأمني وتنوّع العروض السياحية المقدمة.

تخطط تركيا لاستغلال هذا النجاح وزيادة أعداد السياح في المستقبل بواسطة تطوير البنية التحتية وتنويع العروض السياحية في البلاد.

ومن المتوقع أن يستفيد الاقتصاد التركي من هذا النمو السياحي من خلال زيادة الإنفاق وتعزيز قطاع الخدمات.

ومع توفر مجموعة متنوعة من المعالم السياحية الطبيعية والتاريخية والثقافية، فإن تركيا تستحق أن تكون وجهة سياحية رائعة للمسافرين من جميع أنحاء العالم.

تعتبر زيادة السياحة في تركيا تنمية إيجابية للاقتصاد وتعزز الصورة الإيجابية للبلاد على الصعيدين المحلي والدولي.

عرض التعليقات

  • لدي برنامج لرفع قيمة الليره التركيه . وبرنامج آخر لمساعدة المحتاجين من المواطنين الأتراك . بدون تكلفة الحكومه ليره واحده .

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026