
انطلقت مراسم تدشين سفينة “PNS TARIQ” في مدينة كراتشي الباكستانية بمشاركة السيد جودت يلماز نائب الرئيس التركي ورئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف.
تعتبر “PNS TARIQ” السفينة الرابعة في إطار مشروع “ميلغم” الذي تم التوقيع عليه بين أنقرة وإسلام آباد، والذي يتضمن إنشاء 4 سفن حربية تركية لصالح باكستان.
وجرت مراسم التدشين في حوض بناء السفن في مدينة كراتشي، وشهدت حضوراً مميزاً من شريف ويلماز بالإضافة إلى مسؤولين من البلدين.
أشاد يلماز بقدرات تركيا في بناء السفن وقال إنها لا تقتصر على تلبية احتياجاتها الذاتية فقط، بل تتعاون أيضًا مع الدول المتقدمة في بناء السفن.
وأكد أن تركيا أصبحت واحدة من العشر دول في العالم التي تستطيع تصنيع سفنها الحربية بمفردها.
وأضاف يلماز أن كل السفن التي ستسلمها تركيا للقوات البحرية الباكستانية في هذا العام، ستكون مزودة بأحدث التقنيات المتطورة وستلعب دورًا مهمًا في “تغيير قواعد اللعبة”.
وأشار إلى أن مشروع “ميلغم” يعكس العلاقات التاريخية والتعاون الوثيق بين تركيا وباكستان، ويسهم في العديد من مشاريع التعاون المشترك بين البلدين في مجال الدفاع.
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.