مختارات

ذوبان أسفلت “دنيزلي التركية” بسبب ارتفاع درجات الحرارة

خلال الأيام الأخيرة، شهدت مدينة دنيزلي وبعض المناطق الأخرى في تركيا درجات حرارة تصل إلى 42 درجة مئوية، مما أدى إلى ذوبان الأسفلت على الطرق السريعة.

حاول السائقون المرور فوق الأجزاء الجافة من الطرق السريعة، في حين واجه المشاة صعوبة في المشي أثناء عبورهم الطريق.

ومن أجل تجنب إغلاق الطرق وتأثيرها على حركة المرور، قامت طواقم الطرق السريعة بصب الغبار الحجري والماء على الأجزاء المتأثرة من الطرق الاسفلتية، بهدف تماسكها وتقليل التأثيرات السلبية على النقل.

وأبدى السائقون استياءهم من الحالة الراهنة للطرق السريعة، وقال سائق السيارة محيي الدين جينار: “لقد ذاب الأسفلت من الحرارة وتواجه المركبات الأخرى صعوبة في المضي قدمًا”. وقد تسببت هذه المشكلة في تأخيرات مزمنة في حركة المرور.

ووفقًا للمديرية العامة للأرصاد الجوية التركية، من المتوقع أن تستمر درجات الحرارة العالية في الأيام المقبلة، حيث يمكن أن تصل إلى 40 درجة مئوية في بعض المناطق التركية.

لذلك، يتعين على السائقين والمشاة أن يكونوا حذرين أثناء التنقل واتخاذ التدابير اللازمة لتجنب أي مخاطر محتملة.

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026