
أعلنت وزارة الخارجية التركية عن استنكارها بشدة للفعل الاستفزازي الذي قام به أنصار تنظيم “بي كي كي” الإرهابي في السويد، حيث تم التجوال بمجسم يمثل الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خلال مسيرة للمثليين في ستوكهولم.
جاء هذا الفعل بعد أن وقعت تركيا مع السويد وفنلندا اتفاقية لمكافحة الإرهاب في 28 يونيو 2022، خلال قمة حلف شمال الأطلسي في مدريد. وفي هذا السياق، أصدرت الخارجية التركية بيانًا تندد فيه بهذا التصرف، قالت فيه “نود أن نذكركم بالتزامات السويد بمنع أفعال (بي كي كي) وامتداداته”.
وأضاف بيان الخارجية التركية: “ندين مرة أخرى بأشد العبارات السماح لمجموعة مرتبطة بـ (بي كي كي) في ستوكهولم بعمل دعائي مستخدمة رموزا للتنظيم، وقيامها بعمل قبيح ضد رئيس بلادنا (أردوغان)”.
واحتوى الفعل الاستفزازي أيضاً على رفع رموز تمثل التنظيم الإرهابي ورموز المثليين على المجسم، مما أثار غضب تركيا التي تعتبر هذا الفعل إساءة لرئيسها.
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.