
أعلنت وزارة الخارجية التركية عن استنكارها بشدة للفعل الاستفزازي الذي قام به أنصار تنظيم “بي كي كي” الإرهابي في السويد، حيث تم التجوال بمجسم يمثل الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خلال مسيرة للمثليين في ستوكهولم.
جاء هذا الفعل بعد أن وقعت تركيا مع السويد وفنلندا اتفاقية لمكافحة الإرهاب في 28 يونيو 2022، خلال قمة حلف شمال الأطلسي في مدريد. وفي هذا السياق، أصدرت الخارجية التركية بيانًا تندد فيه بهذا التصرف، قالت فيه “نود أن نذكركم بالتزامات السويد بمنع أفعال (بي كي كي) وامتداداته”.
وأضاف بيان الخارجية التركية: “ندين مرة أخرى بأشد العبارات السماح لمجموعة مرتبطة بـ (بي كي كي) في ستوكهولم بعمل دعائي مستخدمة رموزا للتنظيم، وقيامها بعمل قبيح ضد رئيس بلادنا (أردوغان)”.
واحتوى الفعل الاستفزازي أيضاً على رفع رموز تمثل التنظيم الإرهابي ورموز المثليين على المجسم، مما أثار غضب تركيا التي تعتبر هذا الفعل إساءة لرئيسها.
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.