
نفى مركز تفنيد الأنباء المضللة التابع لرئاسة دائرة الاتصال في رئاسة الجمهورية التركية، ما تم تداوله على وسائل التواصل الاجتماعي حول تجول مواطن أجنبي وهو يحمل بندقية في شوارع إسطنبول.
وفي توضيح أصدره المركز، وتابعته شبكة تركبا الان الاخبارية٬ أكد أن الشخص الذي ظهر في الفيديو وهو يتجول في الحديقة مع زوجته ليس أجنبياً إنما مواطن تركي، وأن البندقية التي بيده ليست حقيقية وإنما مجرد لعبة بلاستيكية تعود لطفله.
الفيديو كان قد أثار ضجة كبيرة على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث انتشرت شائعات تزعم أن الأجانب يتجولون بحرية بالأسلحة في شوارع إسطنبول. لكن تحقيق المركز أسفر عن كشف الحقائق وتفنيد هذه الشائعات.
يأتي هذا الحادث في سياق جهود مستمرة لمكافحة الأخبار المضللة والزائفة في تركيا. ويؤكد المركز على أهمية التحقق من الأخبار قبل نشرها والبحث عن مصادر موثوقة لضمان تقديم معلومات صحيحة للجمهور.
الحكومة التركية تعمل بجد لضمان توفير معلومات دقيقة وموثوقة للمواطنين، وتشجع الجميع على تحلي بالحذر وعدم الانسياق وراء الأخبار الغير موثوقة التي قد تسهم في بث الرعب والفزع بين الناس.
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.