
بلغت قيمة صادرات تركيا إلى السعودية، 1.2 مليار دولار، خلال الفترة الواقعة بين يناير – يوليو.
ووفقاً لمجلس المصدرين الأتراك، بلغ إجمالي الصادرات التركية في السبع شهور الأولى من هذا العام، 143 مليار و434 مليون دولار.
واحتل قطاع السجاد المرتبة الأولى بين القطاعات المصدرة إلى السعودية بقيمة 173 مليون دولار، ثم تليه قطاع المواد الكيماوية بقيمة 129 مليون دولار، ثم قطاع الحبوب والبقوليات والبذور بقيمة 124 مليون دولار.
جاء قطاع الماكينات وأقسامها في المرتبة الرابعة بقيمة 98 مليون دولار، تبعه قطاع الملابس بقيمة 95 مليون دولار.
وبالنسبة للولايات التركية، فقد حلت إسطنبول في المرتبة الأولى كأكبر ولاية تركية تصدر إلى السعودية بقيمة 548 مليون دولار، وتلتها ولاية غازي عنتاب بقيمة 185 مليون دولار، ثم تأتي ولاية أنقرة بقيمة 83 مليون دولار، وأخيرًا ولاية هطاي بقيمة 67 مليون دولار.
ويرجع النمو الملحوظ في قيمة الصادرات التركية إلى السعودية إلى التحسن الكبير في العلاقات الثنائية بين البلدين، حيث شهدت العديد من الزيارات الرسمية وتم توقيع اتفاقيات اقتصادية وتجارية بين البلدين.
من المتوقع أن تستمر الزيادة في الصادرات التركية إلى السعودية في الفترة المقبلة، مع تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين البلدين.
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.