منوعات

دولة عربية تحظر عرض فيلم “باربي” لهذا السبب !!

أعلن وزير الثقافة اللبناني محمد مرتضى أن الفيلم الأمريكي باربي لن يتم عرضه في لبنان بسبب انتهاكه للقيم “الأخلاقية والدينية” ويُسلط الضوء على المثلية الجنسية.

ووفقًا للبيان الذي نُشِر عبر وكالة الأنباء اللبنانية الرسمية NNA، أكد وزير الثقافة أن الفيلم لا يتماشى مع القيم الدينية والأخلاقية المتبعة في لبنان، ويسلط الضوء على المثلية الجنسية، مما يمثل انتهاكًا للقيم العائلية والزواج.

وأشار مرتضى إلى أنه بعد دراسة الفيلم ومحتواه، وصل إلى استنتاج أنه قد يكون له تأثيرات سلبية خاصة على الأطفال والشباب.

وبناءً على ذلك، تم إرسال قرار من الوزارة الى وزارة الداخلية اللبنانية ينص على منع عرض الفيلم في جميع دور السينما ومنع تداوله في الأسواق اللبنانية.

من جهة أخرى، أعلنت الهيئة العامة للإعلام المرئي والمسموع في السعودية تأجيل عرض فيلم باربي الجديد إلى الـ31 من آب المقبل، ونفت ما تم تداوله بشأن إلغاء عرض الفيلم في دور السينما.

وصرح المشرف العام على وحدة تصنيف الأفلام السينمائية “نواف السبهان” بأن كل الأنباء التي تم تداولها حول منع عرض الفيلم في السعودية مجرد شائعات عارية تماماً عن الصحة.

وأشار إلى أن قرار تأجيل عرض الفيلم لا يقتصر فقط على السعودية، بل يشمل جميع دول الخليج ومصر.

وأوضح أن الهيئة طلبت بعض التعديلات على نسخة الفيلم التي ستعرض في السعودية، لكن المنتجين رفضوا هذا الطلب.

وأضاف قائلاً “نحن نسعى للتوصل إلى اتفاق مع موزع الفيلم داخليًا، من أجل تحقيق نسخة مرضية يمكن عرضها في دور السينما وتناسب الجميع”.

 

أحدث الأخبار

معهد الإحصاء التركي يعلن أرقام التضخم لشهر يوليو.. والحد الأقصى لزيادة الإيجار يتحدد عند 31.90%!

أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…

03/08/2026

فؤاد السنيورة يدعو لتحالف رباعي تقوده تركيا لإعادة توازن المنطقة وإنقاذ لبنان!

دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…

03/08/2026

اعتراضات إسرائيلية على خارطة طريق غزة.. وتل أبيب تطالب بإبعاد تركيا وقاطرة الاستقرار!

كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…

03/08/2026

محمد شيمشك يعلن إطلاق نظام جديد للتدقيق الضريبي.. بداية عهد إلكتروني لتسهيل إجراءات دافعي الضرائب

أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…

02/08/2026

محمد شيمشك: إيرادات السياحة بلغت 65.2 مليار دولار رغم التوترات الجيوسياسية

    أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…

31/07/2026

تحليل روسي يحذر: تركيا تؤسس “ناتو تركي” وتنهي نفوذ موسكو في القوقاز وآسيا الوسطى.

  سلّط تحليل نشره موقع "ريتم أوراسيا" الإخباري الروسي، أعدّه المستشار ديمتري روديونوف، الضوء على…

31/07/2026