
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي، محمد شيمشك، يوم الخميس، عن ارتفاع ملحوظ في احتياطيات البنك المركزي التركي، حيث زادت بمقدار 17.1 مليار دولار خلال الشهرين الأخيرين.
وصرح الوزير عبر وسائل التواصل الاجتماعي بأن هذه الزيادة في الاحتياطيات، والتي استمرت خلال شهر أغسطس/آب الجاري، تحمل “دلالة كبيرة”، مؤكدًا على استمرار جهود البنك في زيادة الاحتياطيات “بقدر ما تسمح به ظروف السوق”.
وبحسب بيانات البنك المركزي التركي، ارتفع إجمالي الاحتياطيات من 98.5 مليار دولار نهاية مايو/أيار الماضي، إلى 115.6 مليار دولار في 4 أغسطس الجاري. كما أشار شيمشك إلى أن صافي الاحتياطيات ارتفع خلال نفس الفترة بمقدار 20.1 مليار دولار، ليصل إلى 15.7 مليار دولار.
يأتي هذا الإعلان في إطار الجهود المستمرة لتعزيز الاقتصاد التركي وبناء الثقة في السوق المحلية والدولية. ويظهر ارتفاع الاحتياطيات كإشارة إيجابية تجاه استقرار ونمو الاقتصاد التركي في المستقبل.
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.