أخبار تركيا المحلية

بيان هام من معبر باب السلامة

أصدر معبر باب السلامة الحدودي الاثنين بياناً هاماً عبر حسابه الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك حول المدة المحددة للاجئين السوريين الذين ذهبوا إلى سوريا، ويرغبون في العودة إلى تركيا.

جاء في البيان ما يلي: “”تنبيه” أهلنا الكرام الذين قدموا في الإجازات المخصصة لمتضرري الزلزال، نحيطكم علماً أن أقصى مدة للإجازة يجب ألا تتجاوز 180 يوم من تاريخ القدوم وبعدها سيفقد المواطن حقه بالعودة إلى تركيا”.

وأضاف: “عليه فإن آخر موعد عودة لمن دخل في تاريخ: 17/2/2023 ، هو يوم 14/8/2023، وآخر موعد لمن دخل في تاريخ : 18/2/2023 هو يوم الثلاثاء 15/8/2023.. إلخ”.

يعتبر معبر باب السلامة، الذي تم افتتاحه في عام 2011 لتسهيل السفر ونقل البضائع بين البلدين، أحد أكثر المعابر البرية استخدامًا بين تركيا وسوريا.

 

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026