
أكد وزير دفاع النظام السوري، علي محمود عباس، في تصريحات لقناة “روسيا اليوم” على أهمية الانسحاب التركي الفوري من الأراضي السورية، واصفًا هذه الخطوة بأنها “حجر الزاوية” للتطبيع بين البلدين.
قال عباس خلال اللقاء: “على الرغم من الجولات المتعددة من المفاوضات مع الجانب التركي، فإن التقدم الملموس لا يزال غائبًا بسبب عدم تأكيد تركيا على الانسحاب من الأراضي السورية”. وأضاف الوزير أن سوريا ترى أن لا مكان لقوات تركية على أرضها في حال كان الهدف هو بناء علاقات سلمية بين الجانبين، معتبرًا أن هذا “عكس المنطق”.
كما تطرق الوزير إلى دور تركيا في دعم بعض المجموعات في الشمال السوري، مشددًا على ضرورة توقف تركيا عن هذا الدعم، والبدء بالتحرك نحو السلام.
يأتي هذا الإعلان في سياق التوترات المستمرة بين البلدين حول وجود قوات تركية في شمال سوريا، حيث ترى دمشق أن وجود هذه القوات يشكل انتهاكًا لسيادتها الوطنية.
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.