
أكد وزير دفاع النظام السوري، علي محمود عباس، في تصريحات لقناة “روسيا اليوم” على أهمية الانسحاب التركي الفوري من الأراضي السورية، واصفًا هذه الخطوة بأنها “حجر الزاوية” للتطبيع بين البلدين.
قال عباس خلال اللقاء: “على الرغم من الجولات المتعددة من المفاوضات مع الجانب التركي، فإن التقدم الملموس لا يزال غائبًا بسبب عدم تأكيد تركيا على الانسحاب من الأراضي السورية”. وأضاف الوزير أن سوريا ترى أن لا مكان لقوات تركية على أرضها في حال كان الهدف هو بناء علاقات سلمية بين الجانبين، معتبرًا أن هذا “عكس المنطق”.
كما تطرق الوزير إلى دور تركيا في دعم بعض المجموعات في الشمال السوري، مشددًا على ضرورة توقف تركيا عن هذا الدعم، والبدء بالتحرك نحو السلام.
يأتي هذا الإعلان في سياق التوترات المستمرة بين البلدين حول وجود قوات تركية في شمال سوريا، حيث ترى دمشق أن وجود هذه القوات يشكل انتهاكًا لسيادتها الوطنية.
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.