
سعر الفائدة
تشير توقعات الاقتصاديين إلى احتمالية رفع أسعار الفائدة خلال الاجتماع المرتقب للجنة السياسة النقدية التابعة للبنك المركزي التركي.
ووفقًا لتقرير وكالة الأناضول المالية، استعرضت الوكالة توقعاتها المستقبلية بما يتعلق بهذا الاجتماع، وشارك في الاستطلاع 15 اقتصاديًا.
وفي ضوء متوسط توقعات الاقتصاديين، يتوقع بأن يتم رفع معدل إعادة الشراء لمدة أسبوع بمقدار 250 نقطة أساس.
وتتفاوت توقعات الاقتصاديين بين زيادة معدل الفائدة بنسبة تتراوح بين 100 إلى 250 نقطة أساس، وهذا يجعل توقعات معدل الفائدة يتراوح بين 18.50٪ و20.00٪.
أما توقعات معدل الفائدة بنهاية العام، فتتراوح بين 20٪ و30٪.
تأتي هذه التوقعات بعد أن قام البنك المركزي برفع أسعار الفائدة مرتين خلال الأيام الأخيرة، حيث ارتفعت بمقدار 650 نقطة أساس في يونيو لتصل إلى 15٪، ثم ارتفعت مرة أخرى بمقدار 250 نقطة أساس إلى 17.5٪ في الشهر الماضي.
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.