أخبار تركيا المحلية

أماسرا.. البلدة الساحلية التي يمكنك زيارتها طوال العام وفي جميع الفصول

تعتبر بلدة أماسرا في ولاية بارتن شمال غرب تركيا واحدة من الوجهات السياحية الساحرة والجميلة التي تقع على ساحل البحر الأسود.

تتميز بنية المدينة بأنها تحتوي على جمال طبيعي رائع من المناطق الغابية والشواطئ والخلجان والشلالات والكهوف.

يعود تاريخها لما يقرب من 3000 سنة، وتشتهر بأسلوب حياتها الفريد وصيد الأسماك اللذيذ.

تعتبر أماسرا مناسبة للزيارة طوال العام تقريبًا وتحظى بأهمية كبيرة للعديد من السياح.

ووفقًا لإحصائية نُشرت في عام 2021، يبلغ عدد سكانها حوالي 15 ألف نسمة، وهذا العدد يتزايد بشكل كبير خلال مواسم السياحة والأعياد.

يسود في المنطقة مناخ مطري طوال العام مع فصل صيف لطيف وشتاء معتدل، تتراوح درجات الحرارة عمومًا بين 4 و27 درجة مئوية، ومن النادر أن تتجاوز هذه الحدود.

تعتبر فصول الربيع والصيف الأكثر ملاءمة لزيارة أماسرا، وخصوصًا في شهور تموز وأغسطس وسبتمبر يكفي للسائح قضاء يومين في المدينة لاستكشاف معالمها وجمالها.

نظرًا لعدم وجود مطار في أماسرا وبارتن، يتعين على السائح الوصول إلى مطار زونجولداك، الذي يبعد نصف ساعة عن بارتن، ثم ركوب باص آخر يستغرق نحو 20 دقيقة للوصول إلى أماسرا.

تحتضن أماسرا العديد من المعالم السياحية المهمة والجذابة. أحد هذه المعالم هو جسر كيمير، وهو جسر معروف يقع في البلدة، ويتميز بإطلالات خلابة على البحر، يربط الجسر بين حيين في البلدة ويعود تاريخه إلى العصر الروماني.

كما تضم أماسرا متحفًا مميزًا يعتبر الأول والوحيد في المدينة افتُتح المتحف لأول مرة في غرفة صغيرة بمبنى البلدية عام 1955، ثم انتقل إلى مبنى خاص به في عام 1982، يضم المتحف مجموعة من القطع الفنية والأثرية التي تمثل تاريخ المدينة لمدة 3000 سنة.

وأخيرًا، يُعَدّ شاطئ الميناء الكبير واحدًا من أبرز الشواطئ المزدحمة في أماسرا، حيث يوفر شاطئ رائع وإطلالات ساحرة على البحر ينصح بزيارته خلال فصل الصيف في بداية يوليو أو نهاية فصل الصيف، حيث يتوافد عليه السياح بكثافة.

أحدث الأخبار

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026

أردوغان في الذكرى الـ104 لـ “عيد النصر”: تركيا تقف بجانب المظلومين وتصون وطنها الأبدي

وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…

30/08/2026