أخبار تركيا المحلية

أردوغان يحتفل بالذكرى الـ22 لتأسيس حزب العدالة والتنمية ويشيد بإنجازاته في تركيا

بالعاصمة التركية أنقرة وبمناسبة الذكرى السنوية الثانية والعشرين لتأسيس حزب العدالة والتنمية، قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان: “حزب العدالة والتنمية أشرق مثل الشمس على البلاد في أوقات يأس وشك”. ووصف الحزب بأنه أصبح اسمًا يمثل الأمل في تركيا.

أضاف الرئيس أردوغان، خلال الفعالية، أن حزب العدالة والتنمية ولد من رحم الأمة وأصبح مصدر أمل للشعب التركي. وتابع قائلاً: “بعد مرور عام ونصف على تأسيس الحزب، اختار الشعب التركي حزب العدالة والتنمية ليقود البلاد، ومنحه الثقة لبناء مستقبل تركيا”.

من جهة أخرى، أشار الرئيس أردوغان إلى الإنجازات التي حققها الحزب، قائلاً: “قمنا بوضع بصماتنا في جميع ولايات تركيا الـ 81 وفي الأقضية الـ 922، وأعطينا معانٍ جديدة لكل شبر من تركيا البالغة مساحتها 780 ألف كيلومتر مربع”. وأضاف قائلاً: “تمكنا من تقديم خدمات غير مسبوقة في مجالات التعليم، الصحة، الأمن، والنقل، فضلاً عن الصناعة، الاقتصاد والزراعة”.

وفي نهاية خطابه، شكر أردوغان الشعب التركي على دعمه المستمر للحزب في جميع الانتخابات التي شارك فيها خلال الـ22 عامًا الماضية، معبرًا عن تقديره لجميع من دعم الحزب عالميًا.

 

 

أحدث الأخبار

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026