
في تعليقه الأول على حادث التحطم المأساوي الذي راح ضحيته مؤسس مجموعة “فاغنر”، أعرب الرئيس الروسي فلاديمير بوتين عن تعازيه لأسر الضحايا ووصف يفغيني بريغوجين بأنه كان “رجلا ذا مصير صعب”.
وقال بوتين في تصريح لوسائل الإعلام: “بريغوجين كان له تأثير كبير في الساحة الروسية، وقد ساهمت مجموعته “فاغنر” بشكل فعّال في مكافحة النازية بأوكرانيا، وهو إنجاز لن ننساه”. وأضاف: “عرفت يفغيني منذ الثمانينيات، ورغم أخطائه، فقد حقق نتائج ملموسة للقضية المشتركة.”
وكشف الرئيس الروسي أن بريغوجين لم يعمل فقط في روسيا، بل أمتد نشاطه الاقتصادي للعديد من الدول وخاصةً في إفريقيا، مؤكدًا أنه “كان رجل أعمال موهوبا”.
وكانت هيئة الطيران المدني الروسية قد أكدت في وقت سابق أن عشرة أشخاص، بينهم بريغوجين والرجل الثاني في مجموعة “فاغنر” دميتري أوتكين، قد لقوا مصرعهم في حادث تحطم الطائرة في مقاطعة تفير شمال موسكو.
تجدر الإشارة إلى أن السلطات الروسية فتحت تحقيقين في الحادث، واحد من قبل الوكالة الفيدرالية الروسية للنقل الجوي والثاني من قبل لجنة التحقيقات الروسية، وذلك للوقوف على أسباب الحادث وملابساته.
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.