أخبار تركيا المحلية

فتحية.. وجهة السياحة المثالية في تركيا

تعد فتحية غرب منطقة البحر المتوسط في تركيا واحدة من أكثر وجهات العطلات شهرة، حيث تتميز بخلجانها الفريدة وشواطئها الصافية وآثارها التاريخية.

تقع فتحية على بعد 130 كيلومترًا من مركز مدينة موغلا، وهي ثاني أكبر بلدة في المنطقة بعد بودروم.

تستقطب فتحية العديد من السياح المحليين والأجانب على مدار العام، حيث يقعون في حب جمالها الطبيعي.

تتضمن معالمها المذهلة البحر الميت (أولو دينيز) وودي الفراشات وساكليكنت وغيرها الكثير.

بالإضافة إلى التمتع بالطبيعة، يمكن للزوار ممارسة العديد من الأنشطة الممتعة مثل الغوص وركوب الأمواج والتخييم والرحلات والطيران الشراعي.

يبلغ عدد سكان فتحية أكثر من 170 ألف نسمة وفقًا لإحصاءات عام 2021م، تتميز بمناخها الحار والجاف والمشمس في فصل الصيف، والشتاء البارد والممطر والغائم جزئيًا. في فصول العام الأخرى، تتراوح درجات الحرارة عادة بين 6 و33 درجة مئوية، ونادرًا ما تكون أقل من 1 درجة مئوية أو تزيد عن 37 درجة مئوية.

تُعتبر فترة الصيف هي الأوقات المفضلة لزيارة فتحية، حيث توفر درجات حرارة مناسبة لقضاء العطل الصيفية والاستمتاع بالشواطئ وتكفي زيارة لمدة يومين إلى 3 أيام لاستكشاف المدينة والتجول فيها.

أقرب مطار إلى فتحية هو مطار دلاس، يمكن الوصول إليه بواسطة رحلة جوية من إسطنبول في مدة ساعة و15 دقيقة، ويبعد المطار عن وسط فتحية 30 دقيقة فقط. بالإضافة إلى ذلك، يمكن الوصول إلى فتحية من مختلف المدن التركية عبر الباصات الداخلية.

تحتضن فتحية العديد من الأماكن السياحية والجذابة، بما في ذلك البحر الميت (أولو دينيز)، وشاطئ بلجيكيز، وشاطئ الخليج (كوليلي)، ومنتزه الوادي الضيق ساكليكنت الوطني، وحديقة الوادي الأخضر (يشيل وادي) الطبيعية ومنطقة التخييم ، وودي الفراشات، وشلال جيزليكنت، وجزر أونيكي.

يمكن للزوار استكشاف هذه المعالم السياحية عبر جولات القوارب اليومية التي تنطلق من جوتشيك وفتحية.

بإمكان الزوار قضاء وقت ممتع في فتحية بالاستمتاع بجمال الطبيعة ومعالمها التاريخية المتنوعة حيث تعتبر وجهة رائعة للهروب من الحياة اليومية وقضاء عطلة ممتعة.

أحدث الأخبار

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026

مأساة في أنطاليا.. العثور على جثمان نيل، 40 عامًا، بين المنحدرات بعد اختفائها منذ أمس

شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…

29/09/2026

«قطار الكارا إلماس» يعود إلى القضبان.. 4 رحلات سياحية بين أنقرة و زونغولداك في الخريف

أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…

29/09/2026

أردوغان يفاجئ مسؤولي بيبسي وكوكاكولا بسؤال مباشر: «مين حصته بالسوق أكبر؟»

اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…

25/09/2026