مختارات

أفضل 7 غابات في إسطنبول للاسترخاء في فصل الصيف

تعتبر غابات إسطنبول مقصدًا مهمًا للسكان المحليين على مدار السنة، في وسط المدن الكبيرة والمزدحمة مثل إسطنبول، يحتاج الناس إلى الراحة والاسترخاء والتمتع بالهواء النقي في مكان محاط بالأشجار والأعشاب.

تضم إسطنبول العديد من الغابات المذهلة التي تعد ملاذًا للسكان المحليين أهمها ما يلي:

غابة بلغراد التي تقع في الجانب الأوروبي للمدينة، تمتد هذه الغابة على مساحة تزيد عن 5500 هكتار وتعتبر موطنًا لأكثر من 2000 نوع من النباتات والأشجار النادرة يمكن لزوار الغابة مشاهدة الحيوانات المختلفة مثل الطيور والزواحف والثدييات كما تحتوي على ثلاث بحيرات جميلة ومناطق مخصصة لإقامة حفلات الشواء والاستمتاع بالأنشطة الخارجية.

غابة آيدوس في كارتال تعتبر أيضًا وجهة شهيرة للسكان المحليين الذين يبحثون عن هدوء واسترخاء بعيدًا عن صخب المدينة، تحتوي الغابة على قلعة تاريخية وبحيرة آيدوس التي تضم أنواعًا مختلفة من الطيور، يمكن للزوار الاستمتاع بالمناظر الطبيعية الخلابة والمرافق المجهزة للاستمتاع بأطعمة شهية ونزهات ممتعة.

مشتل أتاتورك قرب غابة بلغراد يُعَدُّ مختبرًا حيًا مفتوحًا لدراسة النباتات والأشجار، كما يُعَتَبر مكانًا هادئًا للهروب من صخب المدينة، يحظر إحضار الطعام والشراب والحيوانات الأليفة والدراجات وغيرها، لكن يُسمَح بالتصوير الفوتوغرافي والسياحة.

غابة العشاق في الجانب الأوروبي هي منطقة امتداد لغابة بلغراد وتشتهر بكونها مكانًا للقاء العشاق والأزواج يُمكن للزوار الاستمتاع بالمشي لمسافات طويلة والاسترخاء في قلب الطبيعة.

متنزه شاملار في باشاك شهير هو متنزه طبيعي يغطي مساحة تقارب 50 ألف دونم ويضم أشجار الصنوبر وأشجارًا متنوعة يمكن للزوار الاستمتاع بالمشي والجلوس في المنطقة والابتعاد عن ضغوط المدينة.

غابة طاش ديلين وغابة علم داغ على الجانب الآسيوي تعدان من الغابات التي تستحق زيارتها، حيث يُمكن الاستمتاع بالطبيعة الخلابة والتخييم وقضاء وقت ممتع بعيدًا عن صخب المدينة، تضم غابة علم داغ مرافق مختلفة مثل مواقف السيارات والمساجد والمطاعم لراحة الزوار.

بهذه الغابات المذهلة، يمكن للسكان المحليين في إسطنبول الاستمتاع بأوقات هادئة واسترخاء في قلب الطبيعة، والابتعاد قليلًا عن صخب المدينة وضغوطات الحياة اليومية.

 

أحدث الأخبار

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026