
نفذت وزارة الدفاع التركية، عملية جوية ضد تنظيم “بي كي كي/واي بي جي” الإرهابي في جبال قنديل ومنطقة أسوس شمال العراق.
وأكدت الوزارة في بيان صحفي أن العملية تمت في تمام الساعة 00:30 ليلًا بتوقيت تركيا (21:30 بتوقيت غرينتش) واستهدفت مناطق قنديل وأسوس حيث يستخدمها الإرهابيون كقواعد لهم.
وجاءت هذه العملية في إطار المادة رقم 51 من ميثاق الأمم المتحدة التي تفرض الحق المشروع في الدفاع عن النفس.
تهدف العملية الى تحييد عناصر تنظيم “بي كي كي/واي بي جي” وغيرهم من العناصر الإرهابية، والتخلص من الهجمات الإرهابية التي تستهدف الشعب التركي والقوات التركية من شمال العراق.
كما تهدف العملية أيضًا إلى ضمان أمن الحدود والقضاء على الإرهاب بجميع صوره وأشكاله.
تسببت العملية في ضربة قوية للتنظيم في المنطقة، وتم تدمير 16 مغارة و4 مخابئ ومستودعين، بالإضافة إلى تحييد عدد كبير من الإرهابيين، مما يعتبر ضربة قوية للتنظيم في المنطقة.
وأكد البيان أيضًا استمرار الجيش التركي في جهوده للقضاء على العناصر الإرهابية التي تهدد أمن تركيا وشعبها.
تأتي هذه العملية الجوية كجزء من الجهود المستمرة للحفاظ على الأمن الداخلي وعلى استقرار المنطقة الحدودية بين تركيا والعراق، وتعزيز جهود القضاء على الإرهاب والمحافظة على أمن الشعب التركي.
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.