
أثار هاشتاغ “العرب” جدلاً واسعاً على مواقع التواصل الاجتماعي في تركيا، حيث تداول الناشطون مقطعاً من خطبة الجمعة التي تناولت الحديث النبوي “لا فضل لعربي على أعجمي إلا بالتقوى” وأكدت أن جميع المؤمنين إخوة. وقد أثار هذا الهاشتاغ ردود أفعال مختلفة بين الأتراك، حيث دعا البعض إلى الابتعاد عن العنصرية والتمييز، في حين رأى آخرون أن العرق التركي أعلى من العربي، وطالبوا الحكومة بالتوقف عن محاولة تحسين صورة العرب في المجتمع التركي.
بالإضافة إلى ذلك، أثار إعلان إفلاس مركز كيزيلاي التجاري (Kızılay AVM) استياءً عاماً، حيث اعتبر الكثيرون أن الجشع وسوء الإدارة هما السببان الرئيسيان لفشل المركز التجاري. واعتبر البعض أن إغلاق المركز هو الحل الأمثل نظراً لسوء إدارته.
في الوقت نفسه، طالب رواد مواقع التواصل الاجتماعي بتعيين مستشار نفسي في كل مدرسة في تركيا، تحت هاشتاغ “مستشار نفسي” (Psikolojik Danışman)، وذلك لضمان الصحة النفسية للطلاب في ظل ارتفاع مستويات الاكتئاب بين المراهقين.
يمكنك تعديل النص حسب الحاجة أو إخباري بأي تغييرات تحتاج إليها.
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.