
أفاد
أرسلت إدارة الكوارث والطوارئ أفاد رسالة تحذيرية إلى سكان أنقرة بسبب الأمطار الغزيرة المتوقعة.
ووفقًا لآخر تقييمات المديرية العامة للأرصاد الجوية، من المتوقع أن تشهد مناطق جنوب أنقرة أمطارًا غزيرة وعواصف رعدية قوية في ساعات المساء.
من المتوقع أيضًا هطول أمطار غزيرة وعواصف رعدية في جميع أنحاء المحافظة، بقوة محلية تتراوح بين 21 و50 كيلوغرامًا لكل متر مربع، وقوة عالية في بعض المناطق الجنوبية والشرقية تتراوح بين 51 و75 كيلوغرامًا لكل متر مربع.
من المتوقع أن تكون الأمطار متقطعة وفعالة محليًا حتى ساعات المساء.
بناءً على ذلك، قامت رئاسة إدارة الكوارث والطوارئ (آفاد) بإرسال رسالة نصية تحذيرية إلى الهواتف المحمولة للمواطنين في أنقرة بشأن الأمطار الغزيرة المتوقعة.
جاء نص الرسالة كالتالي: “بحسب الأرصاد الجوية، من المتوقع هطول أمطار غزيرة جدًا في أنقرة اليوم. وينبغي توخي الحذر والحذر من الفيضانات وتعطيل وسائل النقل والبرد المحلي”.
كما يُنصح بتجنب استخدام وسائل النقل العام والخاص إذا كان ذلك غير ضروري، وتجنب التعرض للبرد المحلي.
وتهدف هذه الرسالة التحذيرية إلى تعزيز الوعي لدى سكان أنقرة حول أهمية اتخاذ التدابير اللازمة للتعامل مع حالات الطوارئ والحفاظ على سلامتهم وسلامة المناطق المحيطة بهم.
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.