منوعات

أول محجبة في تاريخ مسابقة ملكة جمال مصر تثير ضجة كبيرة “صور”

أثار حفل نهائي مسابقة ملكة جمال مصر 2023، الذي أقيم السبت الماضي بعد أربعة أشهر من المنافسات، جدلاً واسعاً.

وظهرت خلال الحفل النهائي أول متسابقة محجبة في تاريخ المسابقة، حيث فازت بلقب الوصيفة الثالثة.

ظهرت المتسابقة مرتدية فستانًا بيج مصنوعًا من التل وتربون على رأسها دون حجاب كامل لذلك، خلق هذا المشهد جدلاً واسعًا بين النشطاء والمغردين على مواقع السوشل ميديا.

صرحت مروة حلمي، الفائزة بلقب الوصيفة الثالثة في مسابقة ملكة جمال مصر 2023، التي تبلغ من العمر 28 عامًا وهي طبيبة أمراض الدم والأورام، قائلة: “منذ زمن بعيد كان من المعروف أن مسابقات ملكات جمال مصر ليست للمحجبات. وعندما تم الإعلان عن قبول المحجبات، رأيت في ذلك فرصة جيدة للمشاركة والتنافس. الجمال ليس فقط في المظهر الخارجي ولا في الشعر أو الفساتين فحسب”.

وأضافت مروة حلمي: “المتسابقة الوحيدة التي تم اختيارها وفازت في المسابقة بلقب، تعرضت لانتقادات. بينما كان هناك انتقادات أخرى تذهب بسبب عدم ارتداء المايوهات بشكل مناسب والظهور بشكل مثير. ولكن لا يجوز أن نحكم على شخص من خلال مظهره. من حق أية امرأة، سواء كانت محجبةً أو غير محجبةً، أن تشارك في المسابقة وأثبت شخصيتها وجمالها وأناقتها، بغض النظر عن لون بشرتها أو ديانتها. هذه المسابقة تُمثِّل مصر، ليست الحجاب. لم أكن مشتركة في مسابقة جمال مصر للمحجبات”.

وأوضحت مروة أنها شاركت في منافسات مسابقة ملكة جمال مصر 2023، كفتاة محجبة التزامًا بإطلالتها الشخصية وقالت: “قد تظن البعض أن الفستان الذي ارتديته خلال المسابقات، والذي كان أحمر اللون، يُعد شفافًا في الأكمام. ولكن هذا الفستان يعود إلى فترة الخمسينيات، حيث طُلب منا ارتداء زي شخصية تاريخية. وقد اخترت إطلالات هند روستم. كان الفستان جامع بشكل كامل ولا يوجد به أي نقد مبرَّر”.

ودافعت عن نفسها قائلة: “لم أكن أتوقع كل هذه الانتقادات بعد الحفل. لدي ثقة بنفسي وأثق بأنني قَدَّمْتُ صورة مشرفة لمصر بوصفي ملكة جمال مصر. لم أعط الانتقادات والتعليقات السلبية على مواقع التواصل الاجتماعي أي اهتمام”.

 

 

 

 

أحدث الأخبار

نتائج 6 استطلاعات رأي جديدة: حزب العدالة والتنمية يتصدر النتائج والحزب الجديد يُعزز موقعه ثانياً!

كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…

04/08/2026

معهد الإحصاء التركي يعلن أرقام التضخم لشهر يوليو.. والحد الأقصى لزيادة الإيجار يتحدد عند 31.90%!

أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…

03/08/2026

فؤاد السنيورة يدعو لتحالف رباعي تقوده تركيا لإعادة توازن المنطقة وإنقاذ لبنان!

دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…

03/08/2026

اعتراضات إسرائيلية على خارطة طريق غزة.. وتل أبيب تطالب بإبعاد تركيا وقاطرة الاستقرار!

كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…

03/08/2026

محمد شيمشك يعلن إطلاق نظام جديد للتدقيق الضريبي.. بداية عهد إلكتروني لتسهيل إجراءات دافعي الضرائب

أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…

02/08/2026

محمد شيمشك: إيرادات السياحة بلغت 65.2 مليار دولار رغم التوترات الجيوسياسية

    أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…

31/07/2026