
في ختام قمة مجموعة العشرين، صرح الرئيس رجب طيب أردوغان بأن تركيا مستعدة لمساعدة المغرب بكل قدراتها، كونها بلدًا شهدت كارثة القرن قبل ستة أشهر.
وأكد أردوغان أن تركيا تستضيف حاليًا أكثر من 4 ملايين لاجئ في أراضيها وتواصل جهودها في إنشاء المنازل في شمال سوريا بدعم من بعض الدول الصديقة بهدف تأمين عودة السوريين بشكل آمن وطوعي.
كما تحدث أردوغان عن المشاكل القائمة حول العالم فيما يتعلق بمسألة المهاجرين، مشيرًا إلى أن سبب تلك المشاكل يعود إلى نقص الرحمة والشفقة.
وأشار إلى أن أكثر من 600,000 سوري عادوا بشكل طوعي إلى بلادهم من تركيا، وأن هذا العدد قابل للزيادة في حال تم تنفيذ مشاريع تنموية في شمال سوريا.
وأعرب أردوغان عن استنكاره لاستهداف المهاجرين والمسلمين في بعض البلدان الغربية، معتبرًا حرق القرآن غير حرية تعبير، بل هو استفزاز يستهدف مقدسات المسلمين.
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.