
شهدت مدينة إسطنبول ازدحاماً مرورياً على الطرق في اليوم الأول من العام الدراسي 2023-2024، وفقًا لتقارير الصحف التركية.
في ساعات الصباح الأولى وقبل أن يقرع الجرس في المدارس، بدأت حركة المرور تتزايد بشكل ملحوظ في جميع أنحاء المدينة.
وأشارت المصادر ذاتها إلى أن الكثافة المرورية التي انخفضت إلى 30 بالمئة خلال فترة العطلة الصيفية، قد وصلت إلى 60 بالمئة في اليوم الأول من الدراسة.
يُعزى هذا الارتفاع في الكثافة إلى عودة المواطنين إلى حركة السير بعد فترة العطلة الصيفية.
وفي إطار التسهيل على المواطنين وتشجيعهم على استخدام وسائل النقل العام للحد من الازدحامات المحتملة، أعلنت بلدية إسطنبول في وقت سابق أن المواصلات العامة ستكون مجانية يوم الاثنين بين الساعتين 06:00 و14:00.
ويعد هذا الإجراء جزءًا من جهود بلدية إسطنبول لتيسير حركة المواطنين وتحفيزهم على الاعتماد على وسائل النقل العام بدلاً من استخدام السيارات الخاصة، وبالتالي الحد من الازدحام المروري في المدينة.
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.