
أعلنت وزارة الداخلية المغربية عن ارتفاع عدد الوفيات جراء زلزال الحوز إلى 2497 شخصا، كما ارتفع عدد الجرحى إلى 2476، ويعتبر هذا الإحصاء غير نهائي.
وقد أشارت الوزارة إلى أن عدد الوفيات بإقليم الحوز وصل إلى 1452 شخصا، فيما بلغ عدد الوفيات بإقليم تارودانت 764 شخصا، وبإقليم شيشاوة 202 شخصا، وبعمالة مراكش 18 شخصا.
من ناحية أخرى، لم تسجل أي حالة وفاة جديدة في عمالات وأقاليم ورززات، أزيلال، أكادير إداوتنان، الدار البيضاء الكبرى، اليوسفية وتنغير.
تواصل السلطات العمومية جهودها في إنقاذ وإجلاء الجرحى وتقديم الرعاية للمصابين من ضحايا الزلزال المدمر وقد تم توفير كل الإمكانات اللازمة لمعالجة آثار هذه الفاجعة المؤلمة.
وتشير التقارير إلى أن عمليات الإنقاذ ما زالت مستمرة في المناطق المتأثرة بالزلزال وأن الفرق المكلفة بالبحث والإنقاذ تعمل بكل جهودها للعثور على المفقودين ومساعدة الناجين.
يذكر أن الزلزال الذي ضرب منطقة الحوز ومناطق مجاورة لها يعد واحدا من أكبر الزلازل التي شهدتها المملكة في العقود الأخيرة وقد تسبب الزلزال في دمار هائل للمنازل والبنى التحتية، وألحق أضرارا جسيمة بالمناطق المتضررة.
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.