
أعلنت السلطات المغربية ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزال الذي ضرب “إقليم الحوز” المغربي والأقاليم المجاورة له إلى 2862 حالة وفاة، و 2562 مصاباً، وذلك حسب آخر إحصائية رسمية.
وقد أعلنت وزارة الداخلية المغربية أن عمليات الإنقاذ والبحث عن الضحايا لاتزال مستمرة في المناطق المتضررة.
تعمل السلطات الحكومية جاهدة لمعالجة آثار هذه الفاجعة المؤلمة وتقديم الدعم والمساعدة للمتضررين وأسر الضحايا.
تفيد التقارير الأولية أن الزلزال الذي ضرب المنطقة كان قوياً وتسبب في انهيار عدد من المباني وتلف العديد من المنشآت العامة والخاصة.
وقد أدى تدمير هذه البنى التحتية إلى تعطل الخدمات الأساسية في المنطقة، مثل الكهرباء والماء والاتصالات.
وفي إطار الجهود العاجلة لمساعدة وإعادة إعمار المنطقة المتضررة، قد قامت السلطات المحلية بإنشاء مراكز مؤقتة لإيواء النازحين وتقديم الرعاية الصحية اللازمة للجرحى.
كما تعمل فرق الإنقاذ على إزالة الركام والأنقاض والبحث عن ناجين محتملين تحت الأنقاض.
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.