
أثار حادث طرد 3 سيدات سوريات من حافلة في ولاية إزمير التركية جدلاً واسعًا، وقام الكاتب التركي محمد متينر بالتعبير عن استنكاره لهذا الحادث. وفي تصريحاته، انتقد متينر العنصرية التي دفعت بالمتطرفين إلى مهاجمة النساء السوريات وشدد على أن هذه العنصرية تعكس أيضًا معاداة للإسلام.
تفاصيل الخبر:
أعرب الكاتب التركي محمد متينر عن استيائه وخجله تجاه حادثة طرد 3 سيدات سوريات من حافلة في ولاية إزمير التركية. ووصف هذا الحادث بأنه نتاج لعقلية عنصرية ومعادية للإسلام.
وقال متينر “أشعر بالخجل الشديد لأنني أستنشق من نفس الهواء الذي يتنفّس منه هؤلاء العنصريون الحاقدون، وتساءلت عمّا إذا كان بالفعل، منبت هؤلاء هذه الأراضي التي سُقيت من دماء الأتراك والإخوة العرب زمن حروب الاستقلال”.
وأشار الكاتب إلى أن غضبه لم يكن شديدًا تجاه المرأة العنصرية نفسها، ولكنه تجاه الصمت الذي أظهره البعض تجاه هذا السلوك العنصري.
وأضاف متينر أن هذه العنصرية لم تستهدف النساء السوريات فقط بسبب جنسيتهن، بل أيضًا بسبب ارتدائهن للحجاب وملابسهن التقليدية.
وشدد على أهمية التصدي لهذه العقلية العنصرية ومعاداة الإسلام.
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.