
في ظل الحديث عن الزلزال المتوقع الذي قد يضرب إسطنبول، يلقي البروفيسور التركي ناجي غورور الضوء على الأرقام المقلقة التي قد تحدث في حال اندلاع الزلزال. في تحليل معمق للتأثير المحتمل للزلزال، سلط غورور الضوء على العواقب المدمرة التي قد تنجم عن انهيار حتى نسبة صغيرة من المباني.
وقال”ناجي غورور” حول الزلزال المحتمل٬ ” يوجد مليون و100 ألف مبنى في إسطنبول، لو افترضنا أنه انهار 10 آلاف مبنى فقط منهم جراء الزلزال، في كل مبنى 5 طوابق في هذه الـ10 آلاف أي 50 ألف طابق، لنفترض بأنه يوجد شقتين في كل طابق يصبح لدينا 100 ألف شقة، دعونا نضع في كل شقة 4 أشخاص فقط. أي 400 ألف شخص غير آمنين وحياتهم بخطر. ماذا لو انهار 20 ألف مبنى؟ ”
هذا التحذير يأتي في إطار الجهود المستمرة لرفع الوعي حول مخاطر الزلازل، والحاجة الملحة لاتخاذ التدابير الوقائية للحفاظ على سلامة المواطنين.
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.