
حزب الشعب الجمهوري
اندلعت مشادة بين عمدة بلدية إزمير تونج سوير ورئيس مقاطعة إزمير لحزب الشعب الجمهوري شينول أصلان أوغلو خلال مؤتمر مقاطعة إزمير لحزب الشعب الجمهوري.
انطلق المؤتمر الثامن والثلاثين لحزب الشعب الجمهوري لمقاطعة إزمير في منطقة غازيمير فوار إزمير، وذلك لاختيار رئيس المقاطعة الجديد بتصويت 617 عضوًا وقد نشبت أزمة خلال المؤتمر بسبب القائمة التي يجب استخدامها، حيث تصادمت رغبة البعض في استخدام قائمة الأوراق مع رغبة آخرين في استخدام قائمة الحظر.
عندما تدخلت قوات الأمن التابعة لبلدية إزمير الكبرى لإخراج المحتجين من المنصة، تحوّل التوتر إلى شجار تصاعدت حدة الاقتتال في المؤتمر.
ورغم كل التحذيرات، استمر الشباب المؤيد لقائمة الحظر وقائمة الأوراق في التصادم مع بعضهم البعض.
تدخل نائب حزب الشعب الجمهوري في إزمير ماهر بولات في محاولة لإنهاء القتال، لكن تدخله لم يكن كافيا.
وتم نقل إخراج أوغلو وتونج سويير بصعوبة من قاعة المؤتمر بمساعدة الشرطة حيث كان الشجار يستهدفهما بشكل مباشر.
بدوره شارك نائب رئيس حزب العدالة والتنمية، حمزة داغ، فيديو للشجار الذي وقع في المؤتمر وقال: “هؤلاء الأصدقاء الذين لا يستطيعون عقد مؤتمر إقليمي لا يمكنهم حكم إزمير ولا تركيا”.
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.