
استعادت القوات الأوكرانية مدينتي كليششيفكا وأندرييفكا الرئيسيتين في المنطقة الشرقية بعدما تمكنت من القضاء على ثلاثة من أفضل الألوية القتالية في الجيش الروسي.
أعلن الجنرال الأوكراني أولكسندر سيرسكي عن هذا الانتصار الذي يعد إنجازاً رئيسياً على الجبهة التي شهدت أعنف المعارك في الحرب.
تمت السيطرة على كليششيفكا وأندرييفكا، الموجودتين على مرتفعات قرب باخموت، وذلك وفقاً لصحيفة ديلي إكسبريس.
تضم الألوية الروسية التي تم القضاء عليها اللواء 72 للبنادق الآلية، بالإضافة إلى لواء النخبة 31 ولواء الهجوم الجوي 83. وصف الجنرال الأوكراني سيرسكي هذين اللواءين بأنهما “مهزومان ومعاقان تماماً”.
أفادت تقارير سابقة بأن اللواء 72 للبنادق الآلية قد تعرض لهزيمة كبيرة، مع مقتل ثلاثة قادة كتائب وضابط استخبارات كبير في القتال، وفقاً للواء الهجوم الثالث الأوكراني.
ويتكون اللواء الروسي من ما بين 2000 إلى 8000 جندي، وتم القضاء على ثلاثة ألوية من الجيش الروسي، وفقاً للجنرال سيرسكي.
استعادة القوات الأوكرانية لهاتين المدينتين تعتبر خطوة مهمة تساهم في استعادة السيطرة على مناطق مهمة في الجبهة الشرقية.
بحث وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي مع السفير السعودي لدى أنقرة فهد بن أسعد أبو…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إن أي تكتل أوروبي لا تأخذ فيه تركيا المكانة…
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.