
سنان أوغان
أعرب المرشح السابق في الانتخابات الرئاسية، سنان أوغان عن قلقه العميق إزاء القبض على بعض الصحفيين الأتراك بسبب تغطيتهم لقضية اللاجئين.
وقال:”نظرًا لتواجدي في أذربيجان منذ عدة أيام وعدم قدرتي على متابعة الأحداث في تركيا بعناية، تلقيت خبر اعتقال عدد من الصحفيين اليوم بسبب تغطيتهم لمسألة اللاجئين.”
وأضاف: “على الرغم من عدم توافر تفاصيل دقيقة حول هذه القضية، إلا أنه إذا كان السبب الفعلي لاعتقالهم يتعلق بمجرد كتابتهم لأخبار حول اللاجئين، فأنا أعرب عن تضامني الكامل معهم وأدعو إلى إطلاق سراحهم على الفور.”
وأوضح السيد أوغان أن مشكلة اللاجئين تتطلب حلاً شاملاً ومنظم، وأنه يجب التعامل مع أسباب هجرتهم بجدية. حيث تم الإعلان سابقًا عن اتفاق تم التوصل إليه بين السيد أوغان والرئيس أردوغان، وأكدا على ضرورة حل هذه المشكلة وفقًا لخطة شاملة تضمن حقوق وكرامة اللاجئين.
في ختام تصريحه، أكد السيد أوغان أنه يعمل بجد لتحقيق هذا الهدف، ويأمل في الحصول على دعم الجميع لتحقيق الاستقرار والرفاهية.
وتأتي تصريحات أوغان هذه في ظل التوترات القائمة حول مسألة اللاجئين في تركيا.
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.