
أكد الشيخ عبد العزيز النجار، عالم من علماء الأزهر الشريف، أن الكوارث الطبيعية التي تحدث في العالم هي آيات وسنن إلهية وليست مجرد علامات كونية وجاءت تصريحاته خلال لقاء على قناة “صدى البلد” المصرية.
وأكد الشيخ النجار أن كل ما يحدث في الأرض والسماء يكون بإذن الله، وأن الزلازل التي نشهدها في وقتنا الحالي جزء من العديد من الكوارث الطبيعية التي ستحدث يوم القيامة.
وأشار العالم الأزهري إلى أن المصائب لها العديد من الفوائد، حيث تعيد العبد إلى الله وتقربه منه، ولكن الإنسان غالبًا ما ينظر إلى الجانب السلبي من هذه الكوارث.
وأضاف النجار أن الله خلق الإنسان ليكون سببًا في إصلاح الأرض، وليس ليكون سببًا في إفسادها من خلال التقدم العلمي الهائل الذي يعيشه العالم حاليًا.
تأتي هذه التصريحات بالتزامن مع الكوارث الطبيعية التي تجتاح العالم بشكل متكرر، بما في ذلك الزلازل والبراكين والفيضانات والسيول وغيرها وتسلط التصريحات الضوء على النظرة الإسلامية لهذه الظواهر الطبيعية، وتبرز أهمية توجه الإنسان نحو الله واستدراك أعماله وتوبته في ظل وقوع هذه الكوارث.
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.