
أكد الشيخ عبد العزيز النجار، عالم من علماء الأزهر الشريف، أن الكوارث الطبيعية التي تحدث في العالم هي آيات وسنن إلهية وليست مجرد علامات كونية وجاءت تصريحاته خلال لقاء على قناة “صدى البلد” المصرية.
وأكد الشيخ النجار أن كل ما يحدث في الأرض والسماء يكون بإذن الله، وأن الزلازل التي نشهدها في وقتنا الحالي جزء من العديد من الكوارث الطبيعية التي ستحدث يوم القيامة.
وأشار العالم الأزهري إلى أن المصائب لها العديد من الفوائد، حيث تعيد العبد إلى الله وتقربه منه، ولكن الإنسان غالبًا ما ينظر إلى الجانب السلبي من هذه الكوارث.
وأضاف النجار أن الله خلق الإنسان ليكون سببًا في إصلاح الأرض، وليس ليكون سببًا في إفسادها من خلال التقدم العلمي الهائل الذي يعيشه العالم حاليًا.
تأتي هذه التصريحات بالتزامن مع الكوارث الطبيعية التي تجتاح العالم بشكل متكرر، بما في ذلك الزلازل والبراكين والفيضانات والسيول وغيرها وتسلط التصريحات الضوء على النظرة الإسلامية لهذه الظواهر الطبيعية، وتبرز أهمية توجه الإنسان نحو الله واستدراك أعماله وتوبته في ظل وقوع هذه الكوارث.
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.