
أدلى رئيسة البنك المركزي “حافظة جايا أركان” بتصريحات جديدة تتعلق بخريطة الطريق التي تهدف إلى تحقيق استقرار أسعار التضخم في تركيا.
وأكدت “أركان” أن البنك المركزي سيستمر في تنفيذ هذه الخريطة الطويلة المدى والتي تستهدف تحقيق استقرار أسعار التضخم في العام 2024.
وأوضحت “أركان” أن المستثمرين المحليين والأجانب بدأوا في زيادة حصتهم من الأصول التي تتمثل في الليرة التركية.
وأشارت إلى أن تركيا مصرة على زيادة الطلب على الأصول المرتبطة بالليرة التركية على الصعيدين المحلي والدولي.
وتأتي هذه التصريحات في ظل التحديات الاقتصادية التي تواجهها تركيا، حيث تعاني من تضخم سريع في الأسعار وانخفاض قيمة الليرة التركية.
وتهدف خريطة الطريق التي يعمل عليها البنك المركزي إلى تحقيق استقرار الأسعار واستعادة الثقة في الاقتصاد التركي.
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.