أخبار تركيا المحلية

السلطات التركية تصدر تحذيراً هاماً لأصحاب سندات الملكية في تركيا

تعتبر السندات الملكية في تركيا من أهم الوثائق القانونية التي تثبت ملكية الأفراد للأراضي والممتلكات، ولذا فإن تصاعد حالات الاحتيال الموجهة لأصحاب هذه السندات قد أصبحت مصدر قلق كبير للسلطات والمواطنين على حد سواء.

في الآونة الأخيرة، تزايدت حالات الاحتيال المستهدفة لأصحاب السندات الملكية في تركيا، خاصةً بعد الزيادة الكبيرة في أسعار المساكن والأراضي نتيجة لكارثة الزلزال التي تعرضت لها البلاد.

يستغل المحتالون عدم تسجيل العديد من أصحاب السندات في الحكومة الإلكترونية، مما يمكنهم من الوصول إلى معلومات حول هذه السندات واستغلالها في أعمال البيع غير المشروعة دون علم أصحابها الشرعيين.

وفي هذا السياق، قامت السلطات التركية بإصدار تحذير ضروري لجميع المواطنين الذين يمتلكون سندات ملكية مسجلة في البلاد.

حثت السلطات المواطنين على ضرورة تسجيل دخولهم إلى الحكومة الإلكترونية وتسجيل أرقام هواتفهم في النظام على الفور.

يهدف ذلك إلى ضمان أن يتلقى المواطنون إشعارات فورية عندما يتم تنفيذ أي عملية بيع أو تغيير على سنداتهم.

ووجهت نصيحة لأصحاب السندات الملكية، حيث دعتهم إلى أنه في حال تلقوا رسالة نصية تفيد ببيع سند الملكية الخاص بهم، فيجب عليهم الاتصال بأقرب مركز شرطة على الفور للتحقق من صحة الإجراءات المتخذة والحفاظ على ملكيتهم بأمان.

تُعد هذه التحذيرات الهامة جزءًا من جهود السلطات التركية لحماية مواطنيها ومكافحة الاحتيال العقاري.

مع زيادة الوعي المجتمعي والتعاون من الجميع، يمكن تقليل حالات الاحتيال المرتبطة بأصحاب سندات الملكية في تركيا وتحقيق بيئة أكثر أمانًا وثقة لملاك العقارات.

أحدث الأخبار

نتائج 6 استطلاعات رأي جديدة: حزب العدالة والتنمية يتصدر النتائج والحزب الجديد يُعزز موقعه ثانياً!

كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…

04/08/2026

معهد الإحصاء التركي يعلن أرقام التضخم لشهر يوليو.. والحد الأقصى لزيادة الإيجار يتحدد عند 31.90%!

أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…

03/08/2026

فؤاد السنيورة يدعو لتحالف رباعي تقوده تركيا لإعادة توازن المنطقة وإنقاذ لبنان!

دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…

03/08/2026

اعتراضات إسرائيلية على خارطة طريق غزة.. وتل أبيب تطالب بإبعاد تركيا وقاطرة الاستقرار!

كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…

03/08/2026

محمد شيمشك يعلن إطلاق نظام جديد للتدقيق الضريبي.. بداية عهد إلكتروني لتسهيل إجراءات دافعي الضرائب

أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…

02/08/2026

محمد شيمشك: إيرادات السياحة بلغت 65.2 مليار دولار رغم التوترات الجيوسياسية

    أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…

31/07/2026