
تم اليوم الأربعاء الإعلان عن موعد بدء استخدام الإنترنت المجاني للطلاب في تركيا بعد اجتماع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان مع مجلس الوزراء.
ووفقًا لهذا الإعلان، سيتم تقديم حصة شهرية من الإنترنت لطلاب الجامعة لمدة 12 شهرًا، وستصل هذه الحصة إلى 10 جيجابايت وتكون محدودة لخط واحد.
وقد أعلن أردوغان أيضًا أنه سيتم توفير دعم تكنولوجي لأجهزة الهواتف المحمولة وأجهزة الكمبيوتر لطلاب الجامعة وذلك بقيمة تصل إلى 5 آلاف و500 ليرة تركية، بشرط أن تكون قيمة الأجهزة الخلوية والكمبيوتر في السوق لا تزيد عن 9 آلاف و500 ليرة تركية.
وأوضح أردوغان أن الحصة الشهرية المجانية ستكون بمقدار 10 غيغابايت لمدة 12 شهرًا، وستكون هذه الحصة محدودة لسطر واحد فقط، وستكون متاحة لطلاب الجامعات في التعليم الرسمي.
وأشار إلى أن الشباب سيتمكنون من الاستفادة من هذا الدعم عبر أي من ثلاثة مشغلين لشبكات الهاتف المحمول.
من المقرر أن يبدأ الطلاب في استخدام الإنترنت المجاني اعتبارًا من شهر أكتوبر، حيث يسعى إلى تعزيز التعليم وتوفير فرص دراسية أكثر شمولية للطلاب في تركيا.
يعد توفير الإنترنت المجاني للطلاب يعد خطوة هامة لتمكين الشباب وتعزيز فرص التعلم والتطور التكنولوجي في البلاد.
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.