
أكد وزير الدفاع التركي، شار غولر، في تصريح عاجل أن بلاده ليس لديها أي أطماع في احتلال أراضي أخرى، وأن تركيا تنوي الانسحاب من الشمال السوري بشرط ضمان أمن حدودها وتوفير بيئة آمنة تسهل عودة السوريين إلى بلادهم.
يأتي هذا التصريح ردًا على مطالب سلطة الأسد بخروج قوات تركية من المنطقة.
وقد أعرب غولر عن استمرار تركيا في العمل بشكل مكثف لضمان عودة الأبرياء والمضطهدين الذين فروا من الحرب والإرهاب والموت، والذين يعولون على تركيا لمساعدتهم في العودة إلى بلدانهم.
وعن استعداد السوريين للعودة إلى أراضيهم، أشار غولر إلى أن السوريين مستعدون للعودة إلى بلادهم، ولكن البيئة في سوريا لا تزال غير مهيئة بشكل كافي لاستقبالهم في الوقت الحالي.
وبناءً على ذلك، فإن تركيا تواصل العمل بشكل مكثف لتهيئة البيئة وضمان عودة السوريين بأمان وكرامة إلى بلادهم عندما تكون الظروف ملائمة.
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.