تركيا

أرمن يعتدون على مشاركين في فعالية حول تركيا

تدخلت شرطة لوس أنجلوس الأمريكية لصد اعتداء قام به مجموعة من المواطنين الأرمن على فعالية تتعلق بالسياسة الخارجية التركية.

استضافت الفعالية منتدى حول السياسات الخارجية التركية في لوس أنجلوس، وحضرها سفير تركيا في واشنطن والقنصل العام الأذربيجاني في لوس أنجلوس ورئيس معهد يونس إمره الثقافي وعدد من الشخصيات السياسية والثقافية والإعلامية.

وفي بداية الفعالية، قام أحد المحتجين بإطلاق هتافات مسيئة لتركيا وأذربيجان، مما استدعى تدخل قوات الشرطة لإخراجه من قاعة المنتدى.

وبينما كان السفير التركي يلقي كلمته، بدأ 11 طالبًا بالاحتجاج، وقام أحد المحتجين بالاعتداء اللفظي على القنصل العام الأذربيجاني.

استمرت فترة الاحتجاج لما يقرب من 10 دقائق، قبل أن يقوم أفراد الشرطة بتشتيت المحتجين وإزاحتهم عن مكان انعقاد المنتدى، حتى يتمكنوا من مواصلة احتجاجهم في الخارج.

وفي ختام الفعالية، تعرض عدد من الشخصيات المشاركة، مثل رئيس المعهد الثقافي “يونس إمره” وملحق الخدمات الدينية التركية في لوس أنجلوس إسماعيل دمير أزان، وبعض الإعلاميين، للاعتداء الجسدي واللفظي من قبل المحتجين.

ويأتي التدخل من قبل شرطة لوس أنجلوس لحفظ النظام ومنع التصعيد العنيف، وتأكيدًا لحق الأفراد في التعبير عن آرائهم بطرق سلمية ومنضبطة.

وقد تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة للتحقيق في الواقعة وتحمل المسؤوليات المناسبة.

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026