تركيا الان

هاشتاقات تشعل الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي في تركيا

شهدت مواقع التواصل الاجتماعي في تركيا خلال الساعات الماضية تفاعلات واسعة حول عدة قضايا استقطبت اهتمام المتابعين.

1️⃣ في البداية، عبر “إيلون ماسك”، الرئيس التنفيذي لشركة تسلا وسبايس إكس، عن نيته حضور مهرجان “تكنوفاست” في تركيا العام المقبل. هذا الإعلان أثار حماسة الكثير من المتابعين الذين أبدوا إعجابهم بتسليط “ماسك” الضوء على المشاريع الناشئة في البلاد ودعمه لها.

2️⃣ من ناحية أخرى، تصدرت قضية صانعة المحتوى “ديلان بولات” الترند، حيث اتهمها الكثير من المتفاعلين بالتفاخر بممتلكاتها وأسلوب حياتها الفاخرة. الجدل اشتعل بشكل أكبر بعدما تبين أن شركة المجوهرات الخاصة بها دفعت ضرائب بقيمة 15 ألف ليرة تركية فقط خلال 6 أشهر. هذه الحادثة دفعت الكثيرين لطلب الحكومة بالتحقيق في الأمر، متهمينها وزوجها بتبيض الأموال والتهرب من الضرائب.

3️⃣ وفي سياق متصل، أثار مقطع فيديو تم تداوله على نطاق واسع، الجدل بين المواطنين. يظهر في الفيديو مواطن يهدد الشرطة بعد تلقيه مخالفة مرورية قائلاً: “ستعتذرون مني بعد أن تعرفوا من يدعمني”. هذا التصرف اعتبره الكثيرون إهانة للشرطة والحكومة، وطالبوا الجهات المختصة بالقاء القبض عليه.

 

 

 

أحدث الأخبار

وزارة العدل التركية تفتح باب التوظيف لـ 15 ألف شخص.. إليك المواعيد والشروط.

أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…

06/06/2026

الصحافة الإسرائيلية: أردوغان يقنع ترامب بإلغاء خطة سرية لتسليح جماعات مسلحة ضد إيران

كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…

06/06/2026

أردوغان يعلن دمج 3 بنوك تشاركية حكومية كبرى وطرح “إيملاك” للاكتتاب العام

  أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…

06/06/2026

رسمياً.. ترامب يحضر قمة “الناتو” في أنقرة

  أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…

04/06/2026

سماء أنقرة حصن صاروخي: 40 ألف جندي لتأمين قمة “الناتو” الاستثنائية لعام 2026

بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…

04/06/2026

أردوغان يهاجم الشعب الجمهوري: من أعلنوا أبطالاً بالأمس يصفونهم بالخونة اليوم

  انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…

04/06/2026