
أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أن الهجوم الإرهابي الذي وقع صباح الأحد في العاصمة أنقرة تمثل “الأنفاس الأخيرة للإرهاب”.
وأكد أردوغان في كلمته أن العملية التي جرت صباح اليوم تم خلالها تحييد قاتلين اثنين بفضل تدخل القوات الأمنية في الوقت المناسب.
وأشار إلى أن هذه العملية تمثل النهاية المحتومة للإرهاب وأكد أن الإرهابيين لم ينجحوا في تحقيق أهدافهم بتهديد سلامة وأمن المواطنين التركيين، وأنهم لن ينجحوا أبدًا في ذلك.
وتحدث أيضًا عن مسألة إعداد دستور جديد لتركيا، حيث قال إن الشعب التركي الذي تحدى الانقلاب الفاشل في عام 2016 يستحق أن يتوج كفاحه الديمقراطي بدستور مدني جديد.
وأشار إلى أن تنظيم “غولن” الإرهابي لن يستطيع العودة مرة أخرى إلى تركيا، وأنه من المستحيل لأي تنظيم إرهابي آخر أن يقدم على خيانات جديدة في البلاد.
وفيما يتعلق بالعلاقات مع الاتحاد الأوروبي، أكد الرئيس أردوغان أنه يتوجب على الاتحاد الأوروبي ألا ينتظر من تركيا أي تنازلات في مسألة التأشيرة، وأنه يجب عليه أن يتراجع عن أخطائه في هذا الصدد.
جاء هذا التصريح في كلمة ألقاها اليوم خلال مشاركته في افتتاح الدورة التشريعية الجديدة للبرلمان التركي.
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.