
قامت القوات الجوية التركية بتوجيه ضربة قوية لتنظيم “بي كي كي” الإرهابي في شمال العراق مساء الأحد، وفقًا لما أعلنه رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية، فخر الدين ألطون.
وقد أكد ألطون في تدوينة نشرها على وسائل التواصل الاجتماعي أن الضربة الجوية الناجحة تشير إلى استمرار جهود تركيا في مكافحة الإرهاب داخل البلاد وخارجها.
ووصف ألطون تنفيذ الغارات الجوية بأنه مؤشر مهم على تضييق الخناق على التنظيم الإرهابي وتلقيه ضربة قاسية.
كما أشار إلى أن تركيا ستواصل النضال ضد التنظيمات الإرهابية حتى تحييد آخر الإرهابيين.
في وقت سابق من المساء، أعلنت وزارة الدفاع التركية أنها تمكنت من تدمير 20 هدفًا لتنظيم “بي كي كي” شمال العراق، بفضل الغارات الجوية المستهدفة لمعاقلهم في منطقتي متينا وهاكورك وقنديل وكاره.
يجدر بالذكر أن تنظيم “بي كي كي” يعتبر مسؤولاً عن مقتل أكثر من 40 ألف شخص، بينهم أطفال ونساء ورضّع، في تركيا كما يتم تصنيفه على قوائم الإرهاب لدى جميع دول تركيا والولايات المتحدة الأمريكية والاتحاد الأوروبي.
تأتي هذه الضربة في إطار الجهود الرامية إلى تحقيق الاستقرار والأمن في المنطقة، وتؤكد اصرار تركيا على مكافحة الإرهاب.
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.