العالم

أول تعليق أمريكي على أحداث غزة

استنكرت القائمة بأعمال السفارة الأمريكية في القدس، ستيفاني هاليت، الهجوم الذي شنته حركة حماس على إسرائيل مؤخراً. وعبرت هاليت عن دعم الولايات المتحدة الكامل لإسرائيل، مدينةً إطلاق الصواريخ العشوائي على المدنيين الإسرائيليين.

في تغريدة نشرتها هاليت على وسائل التواصل الاجتماعي قالت: “أدين إطلاق الصواريخ العشوائي من قبل إرهابيي حماس على المدنيين الإسرائيليين”. وأضافت أنها تبقى على اتصال مستمر مع المسؤولين الإسرائيليين، معترفة بحق إسرائيل في الدفاع عن نفسها.

وأوضحت هاليت قائلة: “الصور المروعة للضحايا من المدنيين الإسرائيليين على أيدي الإرهابيين من غزة أزعجتنا. الولايات المتحدة تقف بحزم إلى جانب إسرائيل في هذه الأوقات الصعبة”.

في السياق ذاته، أصدرت السفارة الأمريكية في القدس رسالة تحذير للمواطنين الأمريكيين المتواجدين في المنطقة. حذرت فيها من المخاطر الأمنية المرتبطة بإطلاق الصواريخ والهجمات. ونصحت المواطنين الأمريكيين بالبقاء في أماكنهم وزيادة وعيهم الأمني.

وشددت السفارة على منع موظفي الحكومة الأمريكية من السفر إلى غزة والمناطق المحيطة بها بمسافة سبعة أميال.

يُذكر أن حماس أطلقت, في بداية عملية “طوفان الأقصى”, قرابة 5 آلاف صاروخ باتجاه المناطق الإسرائيلية خلال النصف الساعة الأولى من العملية.

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026