العالم

عاجل | الرئيس السيسي يتابع التطورات في غزة ويوجه بتكثيف الاتصالات لاحتواء الموقف

أفادت الرئاسة المصرية في بيان اليوم السبت بأن الرئيس عبد الفتاح السيسي يتابع بكل حرص ومتابعة مكثفة الموقف العام لتطورات الأحداث من مركز إدارة الأزمات الاستراتيجي، وذلك في ظل التطورات المستجدة في قطاع غزة.

أشار البيان إلى أن الرئيس السيسي أصدر توجيهاته بتكثيف الاتصالات المصرية على جميع المستويات لاحتواء الموقف وتجنب المزيد من التصعيد بين الطرفين، في مسعى نحو استعادة الهدوء والاستقرار للمنطقة.

وفي سياق متصل، أكدت الرئاسة أن الرئيس عبد الفتاح السيسي تلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون. خلال الاتصال, تم التشاور والتنسيق بشأن جهود وقف التصعيد الجاري في قطاع غزة بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي.

وقال المتحدث الرسمي باسم الرئاسة المستشار أحمد فهمي، إن الرئيسين أعربا عن القلق البالغ تجاه التدهور المتلاحق والخطير للأحداث في المنطقة. كما أكدا على ضرورة أن تتركز جميع الجهود الدولية والإقليمية في الوقت الراهن على وقف التصعيد والعنف، وضبط النفس، من أجل احتواء الموقف والحيلولة دون وقوع المزيد من الضحايا.

وختم المتحدث الرسمي باسم الرئاسة بالإشارة إلى أن الرئيس السيسي أكد على قيام مصر باتصالات مكثفة على المستوى الدولي والإقليمي، وذلك من أجل احتواء التصعيد الراهن والحفاظ على الأمن والاستقرار في المنطقة، محذرا من الانزلاق نحو مزيد من التوتر والعنف الذي قد يهدد استقرار الشرق الأوسط بأكمله.

 

أحدث الأخبار

نتائج 6 استطلاعات رأي جديدة: حزب العدالة والتنمية يتصدر النتائج والحزب الجديد يُعزز موقعه ثانياً!

كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…

04/08/2026

معهد الإحصاء التركي يعلن أرقام التضخم لشهر يوليو.. والحد الأقصى لزيادة الإيجار يتحدد عند 31.90%!

أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…

03/08/2026

فؤاد السنيورة يدعو لتحالف رباعي تقوده تركيا لإعادة توازن المنطقة وإنقاذ لبنان!

دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…

03/08/2026

اعتراضات إسرائيلية على خارطة طريق غزة.. وتل أبيب تطالب بإبعاد تركيا وقاطرة الاستقرار!

كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…

03/08/2026

محمد شيمشك يعلن إطلاق نظام جديد للتدقيق الضريبي.. بداية عهد إلكتروني لتسهيل إجراءات دافعي الضرائب

أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…

02/08/2026

محمد شيمشك: إيرادات السياحة بلغت 65.2 مليار دولار رغم التوترات الجيوسياسية

    أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…

31/07/2026