
وثق مقطع فيديو متداول الرئيس التركي رجب طيب أردوغان وهو يفتتح أول كنيسة في تركيا بالصلاة السريانية الأرثوذكسية.
وفي الفيديو، يظهر أردوغان وهو يقوم بقص الشريط الافتتاحي ويردد عبارة “لا إله إلا الله، إبراهيم خليل الله”.
وخلال حفل الافتتاح، ألقى أردوغان كلمة أمام حشد من الشخصيات الدينية والرسمية، حيث أعرب عن سعادته بالتعايش بين جميع مجتمعات البلاد.
وأشار إلى أن تركيا تسعى جاهدة لتعزيز قيم التسامح والتعايش بين الأديان المختلفة.
يُذكر أن كنيسة القديس أفرام للسريان الأرثوذكس تم بناؤها بتمويل من أبناء الطائفة، وتتكون من حوالي 17 ألفاً من المسيحيين السريان في تركيا.
تقع الكنيسة على الجانب الأوروبي من مضيق البوسفور، في منطقة يشيل كوي وتُعد هذه المنطقة موطنًا لغالبية المسيحيين السريان في تركيا.
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.