تركيا الان

الدفاع التركية تدمر 6 مواقع للإرهابيين شمال سوريا

أعلنت وزارة الدفاع التركية عن نجاح عملية جوية شنتها في شمال سوريا مساء الأحد، حيث تم تدمير 6 مواقع للإرهابيين.

وأوضحت الوزارة في بيان صادر عنها، أن من بين المواقع المستهدفة كانت “منشأة نفطية ومخابئ يعتقد أنها كانت تحتضن إرهابيين يحملون صفات قيادية”.

وأشار البيان إلى أنه تم تحييد عدد كبير من الإرهابيين خلال العملية باستخدام ذخيرة محلية ووطنية.

وجدير بالذكر أن القوات التركية قامت بتنفيذ العملية الجوية في الساعة 22:00 بالتوقيت المحلي، واستهدفت أهدافاً إرهابية في شمال سوريا.

وأكد البيان أن العملية جاءت تنفيذاً لحق تركيا المشروع بالدفاع عن النفس، وفقاً للمادة 51 من ميثاق الأمم المتحدة، وذلك للقضاء على الهجمات الإرهابية التي تنبعث من شمال سوريا وتستهدف الشعب التركي وقوات الأمن، وضمان أمن الحدود من خلال تحييد عناصر تنظيم “بي كي كي” وواي بي جي وأي عناصر إرهابية أخرى.

وتم اتخاذ جميع الاحتياطات اللازمة لحماية المدنيين الأبرياء والعناصر الصديقة والمقدرات التاريخية والثقافية والبيئية من أي أذى قد يلحق بها.

يُذكر أن تنظيم “بي كي كي” مُدرج على قوائم الإرهاب في عدة دول، بما في ذلك تركيا والولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي.

وقد تسبب هذا التنظيم في مقتل أكثر من 40 ألف شخص، بينهم أطفال ونساء ورضّع، في تركيا.

 

أحدث الأخبار

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026